今夜は卵の在庫がたくさんあったので、オムレツを作ることに。
まるえ家のオムレツは具の上に卵を被せるタイプ。
オムレツの具は鶏挽き肉、たまねぎ、人参、ピーマン、シイタケ。
塩コショウで味つけ。
卵は味をつけずに焼きました。
私は焼き目がついたちょっと固めの卵焼きが好み。
じっくり焼いて具の上にのせて出来上がり♪
山の形のようになっていて、一瞬「天津飯?」と思いました![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
オムレツの具はしっかり味つけしたので美味しかった![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
セロリの茎は薄切り、葉はあらみじん切り。
ベーコンをカリカリに炒めます。
じゃがいもをゆでて、荒く潰したらセロリとベーコンを入れ、粉チーズ、塩、黒胡椒、カラシ、酢、マヨネーズで味つけ。カラシは納豆についている付属のものを一つ入れました。
コクのあるのにさっぱりしているポテサラ。
セロリのシャキシャキ感がいいアクセント。
お酒にも合うポテサラです