今朝は鮎のほぐしをのせたお茶漬けで朝ごはん。

ランチを食べに行くので、朝は軽くお茶漬けにしよとなりました。


休日だけどいつもの時間に起きた夫がお茶漬けの準備ニコニコ

冷凍のご飯を解凍し、出汁を作って、自家製梅干しをたたいて、大葉を千切りにして

盛り付けたら出来上がり♪




鮎ほぐしと梅と大葉が和食の色合い。

出汁の香りに包まれてます。


鮎はさっぱりとしていて、梅の酸味が効いて、大葉が味をしめてくれて美味しかったウインク



ちなみにお茶漬けにのせた鮎のほぐしはこれです。



軽めの朝ごはんの日に、また食べよう。

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する