昨晩、明日はクラゲのサラダが食べたいねぇとのことから中華のメニューにしよう♪となりました。
今夜はおうちで中華まつりの開催です。
いちばん食べたかったクラゲは、前菜風の盛り合わせ
クラゲは水で洗って塩を落とし、お湯でアクを抜き、一時間ほど水につけました。
プリプリのクラゲは噛みごたえ満点。
冷凍の一口ギョウザ。
夫がいい感じに焼いてくれました
カリッと焼き上がって香ばしい。
卵焼き器で作ったカニ玉とピーナッツ入りサラダ
カニ玉はカニカマを入れて焼きました。
パッと見はあんかけ卵焼きですが、カニの味がします。
ピーナッツ入りサラダはレタスとセロリで中華風に。昔はセロリの香りが苦手でした…でも今は食べられるようになり、これも年を重ねたおかげ…かな?
定期的に作りたくなるナムル
毎回、微妙に味が違いますが
美味しかったので、いいとしましょう♪
いろんな種類を食べた中華まつり。
ごちそうさまでした。