いつもはあるもので済ませてしまう朝ごはん。
日曜日なので、夫と二人で朝ごはんを作りました。
最近はお布団がぬくぬくしていて、なかなか起きられず…2人して寝坊。
やっと起きて朝ごはんの準備
≪まるえ家の朝ごはん≫
ほうれんと油揚げのみそ汁
山形県産 雪若丸
焼き鮭
小松菜のおひたし
ほうれん草と油揚げの胡麻風味煮浸し
だし巻き卵 大根おろし添え
納豆
夫はみそ汁、焼き鮭、ほうれん草の煮浸し、大根おろし
私はご飯(雪若丸)、だし巻き卵、小松菜のお浸し(作り置きで作っていました)
キッチンが狭いのでたまにぶつかったりしながら
(いつものことなので)
日曜日の朝という独特ののんびりムードで、急ぐことなく作りました。
夫は昨晩からみそ汁の煮干し出汁を取ってくれたので、いいお味に。
旬の野菜のほうれん草は甘味もあって美味しかった
小松菜のお浸しはたっぷり鰹節をかけてお蕎麦屋さん風に。
朝ご飯をモリモリ食べ、元気に過ごした1日でした。