今日のブランチは納豆カレーライス。
昨晩作った欧風カレーに納豆をトッピングして食べました。
2日目のカレーは味が馴染んで美味しい~。
少々ガラムマサラを足して、納豆で辛さを和らいで…
多分、辛さはプラスマイナスゼロ!になったかな~。
カレーの具材はスタンダードなじゃがいも、人参、玉ねぎ、豚肉、生姜、ニンニク。
今回は具材を炒める時、玉ねぎ、生姜、ニンニクを先に炒めました。
これは印度カリーさんのスパイスカレーのレシピを参考にしたものです。玉ねぎを焦げ茶色になるまでよ~くよ~く炒めると、コクが出ておいしくなるからです。
また、カレールーは冷蔵庫にどちらもあったので…
ジャワカレーとバーモンドカレーのミックス!
(ちなみに夫はジャワカレー派、私はバーモントカレー派)
2人の好みが合わさったカレールーで美味しく頂きました