今日のブランチは納豆カレーライス。


昨晩作った欧風カレーに納豆をトッピングして食べました。

2日目のカレーは味が馴染んで美味しい~。

少々ガラムマサラを足して、納豆で辛さを和らいで…

多分、辛さはプラスマイナスゼロ!になったかな~。


カレーの具材はスタンダードなじゃがいも、人参、玉ねぎ、豚肉、生姜、ニンニク。


今回は具材を炒める時、玉ねぎ、生姜、ニンニクを先に炒めました。

これは印度カリーさんのスパイスカレーのレシピを参考にしたものです。玉ねぎを焦げ茶色になるまでよ~くよ~く炒めると、コクが出ておいしくなるからです。


また、カレールーは冷蔵庫にどちらもあったので…

ジャワカレーとバーモンドカレーのミックス!

(ちなみに夫はジャワカレー派、私はバーモントカレー派)


2人の好みが合わさったカレールーで美味しく頂きましたニコニコ


本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する