昨晩から肉じゃがが食べたい気分だったので、今夜は肉じゃがに決定
以前、作ったことがあるリュウジさんのレシピで作りました。
豚肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、しょうがを炒めてから、コトコト25分煮込みました。
味つけはしょうゆ、佐藤、煮干しのだし(味噌汁用の出汁を拝借しました)
(あと、レシピではコンニャクもありましたが、買ってくるのを忘れた…)
煮込んでから少し冷まして味を染み込ませから食べました~。
じゃがいもがホクホクで美味しい
さっぱりしたご飯がいいなと思ったので、ご飯は混ぜご飯。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240131/21/marue-life/ec/c2/j/o1080060715395988048.jpg?caw=800)
しらすを乾煎りして千切りした大葉と混ぜます。
たたき梅をのせたら、酸っぱい爽やかな混ぜご飯。ご飯が進む、進む
赤だし味噌の大根の味噌汁
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240131/21/marue-life/8e/7a/j/o1080060715395988051.jpg?caw=800)
もやしとピーマンの挽き肉炒め
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240131/21/marue-life/76/a0/j/o1080060715395988056.jpg?caw=800)
豆板醤と挽き肉をよ~く炒めてからもやしとピーマンを加えて作った簡単炒め物。
今夜も美味しく頂きました~♪