今夜は二日目のおでん🍢
好きな具が入ってます。
一番好きな魚河岸。
ふわふわでクリーミーな食感がお気に入り
手羽元はホロホロになるまで煮込んでます。
鶏の出汁も良く出るので、おでんには欠かせません
コンニャクは隠し包丁を入れて味を染みさせます。練り物と違ったツルッとした食感でカロリーも少なく、おでんの中の箸休め的な存在。
今日のおでんでは初めて白菜とじゃこ天を入れてみました。
寄せ鍋のようですが、おでんです~。
クタクタになるまで煮込んで味シミシミにさせたので、美味しかった
おでんでも野菜を食べているヘルシーな感じ。
さっぱりとしているので、コンニャク同様箸休め的な存在。
じゃこ天は味の主役♪
白菜とじゃこ天、おでんの具にオススメです