ソコ カユイノ ~
キモチ イイ ~♪
モウ オシマイ ?
モウスコシ オネガイ シマス
ウッヒャ~
カイカイ モットォ~
本当に 痒いの?
途中から 嬉しそうに 遊び始めたロッチャンでした
牛肉と野菜の炒め物 です
” やった~ お肉だ~♪ 美味しいね ”
LOTTA父と1号は 完食しちゃいましたけど 、、
ニヤッ( ̄ー ̄)
実は 材料 間違えて作っちゃったのです
花椒を使うところを ピンクペッパー入れちゃって~
香りが全然違いますが
喜んで食べてくれたので 良しとしましょう
本当は
牛薄切り肉 約200gに対して
酒とオイスターソースを大さじ1ずつ お肉にもみこんでから
カタクリ粉も少々もみこんで 10分以上おき 下味をつけます
少しつぶした花椒(小さじ0.5弱) と 油(大さじ1)を
鍋にいれてから 火にかけ 香りがでてきたらお肉を炒めます
あとは お好みの野菜も炒め合わせて 最後に塩で味を調えて
おしまい ♪
今回は 椎茸とクレソンを お肉にくわえて 炒め
もやしは 別のお鍋で炒めておきました
お野菜は
空芯菜や 小松菜 青梗菜 グリーンアスパラ、長ねぎ、オクラ、、
何でも合いそうです ♪