ここはお稲荷さんとチキンが有名で、動画で見てチェックしてたお店
午前中に行かないと売り切れるらしい
やはり人気店のようで何人か並んでました
テイクアウト専門なので車の中で味見したらとても美味しい
近くにあったら通うね…分かる。
残りは夕ご飯に食べる。
(このために保冷バックまでもってくる気合の入れよう)
続いてランチのお店へ。
今回は本場のタコライスとタコスを食べる為、
キングタコスへ!
アースケと夫はタコライスが好き。
私は野菜がたくさん入っている食べ物が好き。
という事で、美味しいお店を調べた結果ここになりました
具沢山!!
お味はというね、
なんかもう、サルサソースがすごく美味しい。
今まで食べたことあるタコライス、タコスで
ぶっちぎり一位。
違う食べ物かも。
これ書いてる今ももう食べたい。
そんな美味しさでした
タコライス組の夫とアースケも大満足の様子でした
ランチが済んだら次は沖縄の恒例行事、
〇〇作りに。
沖縄旅行は毎回絵付シーサーなど何か思い出の品を作る事にしてるんだけど、今回はガラス工芸を。
こちらでグラス作りをする事にしました
沢山ある見本の中から、形、色、模様を選んで
膨らましたり
形を整えたりして完成です
6歳のリッタンもお兄さん達に手伝ってもらえて無事に作ることができました
完成品は後日送ってもらえるそうなので、乾杯するのが楽しみ
次はホテルに向かいつつ、
いつもちんすこう買いに寄る、ナガハマ製菓さんへ。
ここのちんすこう美味しくて来るたびに寄っちゃいます
作ってる所見学できるし、
試食もさせてくれるので楽しい
そして海によったり、スーパーに寄ったりしつつ
ちょっと早めの夕ご飯。
大好きなソーキソバ、【なかむらそば】へ。
海苔が大好きなリッタンはこのお店が大好き✨
ここのソーキソバ、アオサが入ってて絶品でして
アースケもリッタンも一人前ペロリ
よく食べるようになったなー
16時に閉まるお店なので、15時半までに入店✨
割と閉店ギリギリを狙って行ったけど、8組くらい待ってた
食べられて良かった
初日は食べてばっかりだな
そして夕方、やっとホテルへ
早速着替えて、ホテルの前で海遊び
子供達は一番待っていた海。
大喜びです
1時間ほど海を堪能して。
部屋に戻ってすぐにみんなでお風呂
改めて夕ご飯はお稲荷さんやスーパーで買ってきたお酒などを飲みながらゆったり
明日の予定を確認しながら、波の音を聞きながら
良い夜でした
長くなりましたが2日目に続きます