お料理教室&お菓子教室
先週はお料理教室🎶
今週はお菓子教室🎶
食べることばかりですが、毎回楽しみにしているお稽古です![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お料理教室は名古屋で大人気の口コミだけで生徒さんを集めているお教室なんです!
予約が全然取れなくて、次回は6月![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
待ち遠しい~ヽ(´o`;
カニとブロッコリーのオイルパスタ絶品でした![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
カリフラワーのスープも炒めたカリフラワー、アーモンドの食感が楽しくてgood‼︎
そして今日はお菓子教室へ!
2ヶ月お休みでしたので久しぶりでした。
今月はバレンタインに合わせて生チョコとフィナンシェを教えて頂きました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
どちらもとっても美味しくて美味しくて❤︎
生チョコはプラリネ入り🎶
下の層にはフィアンティーヌとチョコを混ぜたものが敷き詰めてあるのでサクサクして食感も楽しめました![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
フィナンシェは簡単&とーっても美味しかったのでまとめて作りたいと思います![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
生チョコの絞り出しは硬さ加減が難しかったです![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)