「ごましのない食品フェア第三部」は晩餐会。
千代寿さんの「大吟醸寒河江の荘」
冷前菜:焼き茄子と鰻蒲焼のアスピック辛子メンタイ載せ
緑葉レタス敷、サンマ・カレーソース漬
そうして月山ビールスペシャル
温前菜:平打洋麺・ガリバルディ マディラ・ソース
パン:アイリッシュ・ソーダ・ブレッド、テーブル・ロール
これはパンよりソースが美味しい!
モンモレンシー・桜桃ジャム(絶品!)、大久保桃ジャムほか
スープ:リークとシジミのスープ(シジミは十三湖大和シジミだって)
野菜料理:コンニャク麺 酢醤油ドレッシング 菊花、油揚げ添えと海苔掛け
ほいりげ
蜀山人
(少しぬる燗にしてもらいました!極美味!)
う~ん、いい感じに酔ってきたぞ~!
魚料理:庄内産アマエビのフリッター
庄内産近海魚のクルネ、細切りジャガイモの唐揚げ ビスク・ソース
アントルメ:節田梅のシャーベット
肉料理:串焼(酢漬牛肉ランプ、カスラー・リッペシュペール、
品種115号シイタケ、タマネギ、パプリカ) ベルシー・ソース
や、や、や、このシイタケ、すごく美味しい\(^o^)/
今までのシイタケはなんだったんでしょう??
サラダ:スモールサラダ
デザート:塾生製品菓子類
お持ち帰り決定!
氷果の雫とコーヒー
いやいや、今年も堪能しました。
晩餐会参加費7000円、料理ごとにお酒が変わるのがたまらない!
で、結局何が一番美味しかった?ってみんなで話したところ
「シイタケ」・・・・・・・・すごかったです。
千代寿さんの「大吟醸寒河江の荘」
冷前菜:焼き茄子と鰻蒲焼のアスピック辛子メンタイ載せ
緑葉レタス敷、サンマ・カレーソース漬
そうして月山ビールスペシャル
温前菜:平打洋麺・ガリバルディ マディラ・ソース
パン:アイリッシュ・ソーダ・ブレッド、テーブル・ロール
これはパンよりソースが美味しい!
モンモレンシー・桜桃ジャム(絶品!)、大久保桃ジャムほか
スープ:リークとシジミのスープ(シジミは十三湖大和シジミだって)
野菜料理:コンニャク麺 酢醤油ドレッシング 菊花、油揚げ添えと海苔掛け
ほいりげ
蜀山人
(少しぬる燗にしてもらいました!極美味!)
う~ん、いい感じに酔ってきたぞ~!
魚料理:庄内産アマエビのフリッター
庄内産近海魚のクルネ、細切りジャガイモの唐揚げ ビスク・ソース
アントルメ:節田梅のシャーベット
肉料理:串焼(酢漬牛肉ランプ、カスラー・リッペシュペール、
品種115号シイタケ、タマネギ、パプリカ) ベルシー・ソース
や、や、や、このシイタケ、すごく美味しい\(^o^)/
今までのシイタケはなんだったんでしょう??
サラダ:スモールサラダ
デザート:塾生製品菓子類
お持ち帰り決定!
氷果の雫とコーヒー
いやいや、今年も堪能しました。
晩餐会参加費7000円、料理ごとにお酒が変わるのがたまらない!
で、結局何が一番美味しかった?ってみんなで話したところ
「シイタケ」・・・・・・・・すごかったです。