「ごましのない食品フェア第三部」は晩餐会。

千代寿さんの「大吟醸寒河江の荘」
0811215.jpg

冷前菜:焼き茄子と鰻蒲焼のアスピック辛子メンタイ載せ
緑葉レタス敷、サンマ・カレーソース漬
0811217.jpg

そうして月山ビールスペシャル
0811216.jpg

温前菜:平打洋麺・ガリバルディ マディラ・ソース
0811218.jpg

パン:アイリッシュ・ソーダ・ブレッド、テーブル・ロール
これはパンよりソースが美味しい!
モンモレンシー・桜桃ジャム(絶品!)、大久保桃ジャムほか
0811219.jpg

スープ:リークとシジミのスープ(シジミは十三湖大和シジミだって)
08112110.jpg

野菜料理:コンニャク麺 酢醤油ドレッシング 菊花、油揚げ添えと海苔掛け
08112111.jpg

ほいりげ
08112112.jpg

蜀山人
(少しぬる燗にしてもらいました!極美味!)
08112113.jpg

う~ん、いい感じに酔ってきたぞ~!
魚料理:庄内産アマエビのフリッター
庄内産近海魚のクルネ、細切りジャガイモの唐揚げ ビスク・ソース
08112114.jpg

アントルメ:節田梅のシャーベット
08112115.jpg

肉料理:串焼(酢漬牛肉ランプ、カスラー・リッペシュペール、
品種115号シイタケ、タマネギ、パプリカ) ベルシー・ソース
08112116.jpg

や、や、や、このシイタケ、すごく美味しい\(^o^)/
今までのシイタケはなんだったんでしょう??
08112117.jpg

サラダ:スモールサラダ
08112118.jpg

デザート:塾生製品菓子類
08112120.jpg
お持ち帰り決定!

氷果の雫とコーヒー
08112121.jpg

いやいや、今年も堪能しました。
晩餐会参加費7000円、料理ごとにお酒が変わるのがたまらない!
で、結局何が一番美味しかった?ってみんなで話したところ
「シイタケ」・・・・・・・・すごかったです。