完熟梅を沢山いただいたので 今回作ったのは 梅味噌
初めて作る梅活用法
梅300gに 手前味噌300g てんさい糖200g
2週間でできるそうだが
梅からエキスがじゅくじゅくでてきて なんとも美味しそー
ちょびっと試食😅
うま〜✌️✌️✌️梅の甘味噌
これは火を入れない形で食べるのが良いね
例えば 蒸し野菜や 焼き野菜に 豆腐やこんにゃくに
マヨネーズに混ぜたり ドレッシングつくったり
色々に使えそうや✌️✌️✌️
Nさん 梅ありがとう〜👍👍👍
完熟梅を沢山いただいたので 今回作ったのは 梅味噌
初めて作る梅活用法
梅300gに 手前味噌300g てんさい糖200g
2週間でできるそうだが
梅からエキスがじゅくじゅくでてきて なんとも美味しそー
ちょびっと試食😅
うま〜✌️✌️✌️梅の甘味噌
これは火を入れない形で食べるのが良いね
例えば 蒸し野菜や 焼き野菜に 豆腐やこんにゃくに
マヨネーズに混ぜたり ドレッシングつくったり
色々に使えそうや✌️✌️✌️
Nさん 梅ありがとう〜👍👍👍