今日から三連休
火曜日と金曜日の午前中は なるべく作り置き料理を作る時間
今日は 大量購入したひき肉を使って ミートソースとハンバーグを作るど!
大量合挽ひき肉 我が家はミネラルの水に一度漬ける下処理
え❓肉を洗うんかい❓ とドン引きの声が聞こえそう😅
でもね
これをすると ハンバーグを捏ねる時 手のベタベタがなくなるのだ👌
しかし なんだかなー いつも感じる 肉を漬けた後の この綺麗な赤い水💦
この水 30分置いておいても 綺麗な赤が変わらない
肉の血なら 酸化して黒くなるんじゃ?
牛さん豚さんの飼料の段階から肉が綺麗な色に出るように着色されてる❓
大量のハンバーグと ミートソースが出来上がり
加工食品をなるべく買わない 我が家の日々です
身体は食べたもので作られています😊