10月16日でございます。
四国出張から10日経過してしまいましたが、報告予定でした「骨付鳥」を忘れておりました。
というわけで、香川県丸亀市の名物「骨付鳥」を食べました。

ひとり出張でしたので、居酒屋「村さ来」で食べることに。

ちゃんとありますよ!「ひな」と「親」。違いを聞いたら、肉の硬さの違いとか。
では、柔らかい「ひな」をいただきましょう。

きた!

コンガリ焼けていて美味しそう~~~。
思いっきりカブりついて~~!パリッ!じゅわっ!!ガーリックやコショウの香りで、ビールによく合います!

あっという間に完食。脂っぽいので食べきれない気もしましたが、結局美味しいから食べちゃったwww
丸亀にお出かけの際は皆さんもご賞味ください。
市内のいろんな飲食店で提供してくれているようです。
店舗一覧はこちらのパンフレットで確認できますよ!
