魚食民族と呼ばれて来た「日本人」..


まるぶん食品ぶんたろうブログ
2018年あたりから、1日当たりの消費量が「魚介類」と「肉類」が逆転((+_+))


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しかも全ての世代で同じ様な傾向が...

つまり、年齢を重ねても、肉から魚へは、さほど戻らない傾向がアリアリ((+_+))



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しかも、減り方が尋常じゃない((+_+))


★魚を食べない理由

①生ゴミ処理が大変②骨が有る③子供が好まない④和風の調理が多い⑤そもそも調理法を知らない


そんな皆さんへ朗報です!!

練り製品!蒲鉾製品があるじゃないですかw

主原料は「魚」。骨も、皮も、内臓も、頭もない!!

100%残さず食べられるのです!!

食べよう!カマボコ製品!!