ご無沙汰しております!!
春も終わり、暑い夏に近づいていますね。

先日、テレビを見ていたら、
主治医が見つかる診断所が放送していて、
なんと!!!「三五八」が腸内環境に良いとやっていました。
弊社にも、創業以来 「三五八」を販売しています。


塩3 麹5 米8の配合でできているので、三五八と言われています。
そのまま、お野菜を漬けると、約半日から1日で
簡単にお漬物が出来ます。
その他に、お魚やお肉なども漬けると、麹の効果で、お肉は柔らかく、お魚は、ふっくらとします。
テレビでは、アボカド🥑を漬けると良いと言っていました。はじめて知りました〜

最近は麹が流行っていて、塩麹から始まり、甘酒、そして三五八。
これこそ、日本の「国菌」!!
体にもお肌にも良い菌。色々な調理の仕方があります。毎日食べて、菌活しましょう。

弊社の三五八はこちらから購入いただけます。