月曜、お疲れさまでーす
かんぱーい
餃子の王将 テイクアウト
麻婆豆腐
焼きそば
春巻
ひじき煮
(だぁりん様作)
絶景やなぁ
月曜からど迫力~
あんかけ系は
アミラーゼで
とろみが速攻シャバシャバになるので、
麻婆豆腐は直に食べず、小皿に入れて。
それでもすぐシャバるので、
途中から、
取り分け用レンゲから、
私が食べるレンゲに入れて、
わんこそば状態で食べました
一口でパクっ。
また次入れて、パクっ。
そう、それは以前、
かりそめ天国で、
マツコデラックスさんが
言っていた、
「唾液の成分で
あんかけが
サラサラになっちゃう」
まさに私もそうだったので、
原因がわかってビックリした
安い片栗粉のせいかな?
とか思って、
いろんな片栗粉買って試したりしてたもん。
原因唾液のアミラーゼ
今夜、改めて
麻婆豆腐を使って、実験したわ。
即シャバシャバ
焼きそばは、食べられず。
多いわよね
お腹すいた時に買いに行ったらだめね
つい欲張ってしまうなー
あ、
まさかの餃子なしやねん。
ま、たまにはね、
違うの食べてみたかった
あ~満足満腹~ぅ