こんにちは😃
今日は家でのんびり。
炊飯器で作るお手軽米粉パンと豆乳シチューでランチにしました🍽️
炊飯器パンは材料を混ぜるだけで、後は炊飯器任せなので本当にお手軽😊
今日は3合用の炊飯器で焼きました。
{炊飯器で作る米粉パン(3合炊き)}
パン用ミズホチカラ 200g
甜菜糖 10g
ドライイースト 4g
こめ油 10g
塩 4g
ぬるま湯 170ccくらい(調整してください)
捏ねなくていいので簡単❗️
作り方はこちら![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
炊飯器はパン焼き機能がついている象印の炊飯器を使っています![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
【3合炊き】
【5.5合炊き】
米粉の豆乳シチューも簡単です。
米粉で作るベシャメルソースは小麦粉のようにダマになりません
よかったらお試しください