ご訪問ありがとうございます
今日は、蜂蜜とチーズ入りの米粉のナンをご紹介します
インドカレーのお店に行くと、チーズ入りのナンがありますよね。
チーズクルチャとも言いますね♪
とろ~りチーズがのびて幸せな気持ちになります
そんなチーズナンを米粉で作ってみました。
生地には豆腐が入っています
フライパンで焼きます♪
レシピはこちら
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
{米粉のハニーチーズナン 2枚分}
〇米粉(共立食品の米の粉を使いました) 120g
〇充填豆腐 1パック(150g)
〇てんさい糖 小さじ1
〇ドライイースト 3g
〇こめ油 小さじ1
〇塩 3g
〇サイリウム 3〜4g調整
〇チーズ 適量
〇蜂蜜 適量
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回はサイリウムパウダー(オオバコ)を使用しています。
サイリウムを加えると粘り気が出て成形しやすくなります♪
チーズと蜂蜜は包める範囲でお好きなだけどうそ。
作り方の手順は動画で説明しています
【使用した材料】
■米粉(共立食品の米の粉を使いました。ミズホチカラもお勧めです)
■国産こめ油
■てんさい糖
■サイリウム
■ドライイースト
米粉の種類によって吸水率が変わるのでサイリウム(オオバコ)で調整してください。