ご訪問ありがとうございますニコニコ

 

今日は、蜂蜜とチーズ入りの米粉のナンをご紹介しますピザ 

 

 

 

 

インドカレーのお店に行くと、チーズ入りのナンがありますよね。

チーズクルチャとも言いますね♪

とろ~りチーズがのびて幸せな気持ちになりますニコニコ

そんなチーズナンを米粉で作ってみました。

生地には豆腐が入っていますキラキラ

 

フライパンで焼きます♪

 

 

 

レシピはこちら下矢印

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

{米粉のハニーチーズナン 2枚分}

〇米粉(共立食品の米の粉を使いました)     120g

〇充填豆腐               1パック(150g) 

〇てんさい糖                       小さじ1 

〇ドライイースト                        3g 

〇こめ油                               小さじ1 

〇塩                                       3g 

〇サイリウム                         3〜4g調整 

〇チーズ                                                       適量

〇蜂蜜                                                        適量

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

今回はサイリウムパウダー(オオバコ)を使用しています。

サイリウムを加えると粘り気が出て成形しやすくなります♪

チーズと蜂蜜は包める範囲でお好きなだけどうそ。

 

 

作り方の手順は動画で説明していますにっこり

 

 

 

 

【使用した材料】

 

 ■米粉(共立食品の米の粉を使いました。ミズホチカラもお勧めです)

 

 

 

 

 ■国産こめ油 

 

 

 

■てんさい糖

 

 

 

■サイリウム 

 

 

■ドライイースト

 

 

 

米粉の種類によって吸水率が変わるのでサイリウム(オオバコ)で調整してください。