本日の夕飯シリーズ、、水曜日&木曜日、、
水曜日はトマトサラダとポテサラ、、
ナスと鶏肉煮物
大根とさつま揚げの煮物、、
- 大根…200グラムくらいかな、にんじんもあれば、、少し
- さつま揚げ...一袋
- ごま油で大根いためて、、透明になったら出汁を300投入ことこと、、
- みりん…大さじ2、、
- 砂糖大さじ1と1/2
- しょうゆ.大さじ2と1/2 時差つけていれてことこと、、
木曜日、、おかずの一部、、
ポテト焼き &生姜焼き、、
じゃがいも(大)1個または中サイズ2個 スライスして
ボールで下記と混ぜる!
塩こしょう少々
粉チーズ 大さじ1強
小麦粉
大さじ1/2強
オリーブオイル
大さじ2くらいで フライパンで弱火10分くらい両面焼いて、
それぞれまた強火で焼き色いれたら完成!
お好みでケチャップで、、たべましょ、、
お味噌汁や鰤照り焼きでおしまい、、!!