こんにちは。
◯米粉の甜菜糖ビーンズアイシングクッキー
(卵乳製品白砂糖不使用、合成着色料不使用) ◉野菜*果物*ハーブで着色◉
◯米粉缶クッキー
maru-sweets HP
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昨年から告知していたリニューアル!
ただ今、準備中です。
すでにレシピは出来ているのですが実験結果を最終的に盛り込みますので、お待ちくださいね。
改めて、何故?リニューアルをするか?
maru-sweetsのアイシングは
白砂糖を使わずに甜菜糖を使用しています。
現在はビーンズアイシングといって、ひよこ豆煮汁や大豆煮汁を使用したクリームを使っています。
ひよこ豆を使わずとも出来ますが、maru-sweetsがビーンズを選んだのは、一般のアイシングクッキーに使われるロイヤルアイシングと同様の技術に向いているからです。
煮汁臭くない?という方がいらっしゃいますが
甜菜糖と合わせてクリームを作ると、味には影響ありません。今までの生徒様も気になるという方はいらっしゃいませんでしたよ
ミルやハンドミキサーなども使わずに、混ぜるだけでできちゃいます。
でも、ひよこ豆汁が苦手という方や余った豆どうしよ?など…という方もいるのかな?と、ならばそうではないレシピもお伝えして、それぞれの特徴を理解して頂いて、自分に合ったクリームや作る物で変えて作って楽しんで貰えばよいかな?と思ってリニューアルをする事にしました。
それぞれの状態や向き、不向きを分かっていれば
臨機応変に使いこなせるようになります。
また、別に白砂糖は気にしません!という方には
白砂糖のレシピもお付けしています。
今回は、この他にひよこ豆の消費方法として
ひよこ豆を使ったお菓子のレシピもつけますよ
レッスンご予約は
2月から既存の生徒様(maru-sweetsのレッスンに来た事がある方、もしくは以前よりお問い合わせくださった事のある方)
ご新規様は3月からとさせていただきます。
基本、毎週火曜日のみとさせて頂きます
お気軽にお問い合わせください。
レッスン料もリニューアルに伴い変更させて頂きます。
新レッスンについて質問の回答
リニューアル
新レッスン
動画レッスン質問について
初心者ですが大丈夫ですか?不安
動画レッスンでも認定校になれる?
受講期限はありますか?
以前対面で受講しましたが、動画レッスンを復習したいので受講して良いですか?
大丈夫です。