表面ツルンの米粉クッキーのポイント(╹◡╹) | maru-sweets からだにやさしい米粉の甜菜糖アイシングクッキーと可愛いお菓子のお教室

maru-sweets からだにやさしい米粉の甜菜糖アイシングクッキーと可愛いお菓子のお教室

~おいしい・たのしい・からだにやさしい~
米粉の甜菜糖アイシングクッキーとクッキー缶
⚫︎卵、乳、白砂糖不使用
⚫︎天然パウダー使用
※新百合ヶ丘・百合ヶ丘※

おはようございます。
ご訪問ありがとうございます。

********************
○米粉の天然パウダーアイシングクッキー
(バター、卵不使用で果物、野菜パウダ、ココア、抹茶などで着色しています)
○ビーンズアイシング(甜菜糖、粉糖)
○チャヤマクロビスイーツディプロマ取得
○米粉スイーツ、マクロビスイーツ
○可愛いケーキ
自宅プライベート、出張レッスン・オーダー販売をしています。
 


**************
maru-sweetsの米粉クッキー!
卵、乳製品も使ってないのに、表面がツルンと綺麗なのはどうして?と良く聞かれます。

卵やバターを使っていないので生地が普通の生地よりポロポロしがちですが、レシピも皆さまが扱いやすいように考えていますウインク

まずは、混ぜる時のポイント!
粉類と液体類を混ぜ合わせたら、切るように混ぜ、写真のように全体がポロポロ状になるまで、よく切り混ぜます照れ
{A6545630-D5A0-480F-A594-677575654426}
次に生地をビニール袋にいれギュと生地をまとめます。
{B7F82D02-55C9-482E-8C05-6EC57F32637B}
袋の両脇をカットして、そのまま生地を伸ばします。生地を折りたたんで更に伸ばします(2〜3回繰り返す)袋は少し厚手(皺になりにくです)
1番丁寧に作業をするのが、生地伸ばしウインク
{A7A908A4-B696-4CBB-9561-11381107F4DC}
バターや卵が入っていなくても、こんなに綺麗な表面になりますよ!!
{24F742CD-8BD8-4065-AB46-F21FDD0283B1}
なかなか文書では伝わり難いですがキョロキョロご参考にしてくださいね。受講者の皆さまからは、覚えると簡単に出来て美味しいと好評頂いてますラブラブ
気になる方は是非お問い合わせくださいね

1月以降のご予約も開始いたしましたおねがい
既存メニューの他に新しいメニューも予定しています。お楽しみにひらめき電球
新メニューはこちらを確認ください。


【最新情報】ご予約可能日のおしらせ
お申し込みされる方は、レッスン規約もごらんになってくださいねニコニコ★こちら★

カナヘイハート1月ご予約可能日  
1月15日(月)
1月16日(火)
1月22日(月)
1月30日(火)
1月31日(水)

カナヘイハート2月ご予約可能日  
月曜、火曜、水曜日は可能です

てへぺろうさぎ教室からのお願いカナヘイハート
晴れ定員2名様までとさせて頂きます。
 (3名様以上の場合は場所をお借りしての出張レッスン可能)
晴れ月、火、水でレッスンしております
晴れ女性限定(ご紹介などの場合は男性も可)
晴れ10時〜20時でご希望のお時間で可能です
晴れお子様ご一緒については相談下さい
(お話をして状況により決めさせて頂いています)
 
 
車出張レッスンについて
10時〜
晴れ月、火、水、週末でご相談下さい。
晴れ3名以上で承ります
晴れ10時〜ご希望の時間で調整します
晴れ交通費をレッスン料とは別途頂いております
※遠方の場合は出張出来ない場合もございますのでご了承下さい。
晴れレッスン内容は基本、HP内容からとなりますがご相談頂き、年齢、人数などで内容調整をさせて頂いております。