米粉フロランタン | maru-sweets からだにやさしい米粉の甜菜糖アイシングクッキーと可愛いお菓子のお教室

maru-sweets からだにやさしい米粉の甜菜糖アイシングクッキーと可愛いお菓子のお教室

~おいしい・たのしい・からだにやさしい~
米粉の甜菜糖アイシングクッキーとクッキー缶
⚫︎卵、乳、白砂糖不使用
⚫︎天然パウダー使用
※新百合ヶ丘・百合ヶ丘※

おはようございます。

おいしい・たのしい・身体にやさしい
デコレーションケーキとアイシングクッキー教室
(現在は出張Lesson、企画イベントのみ)という事で、マクロビスイーツも作っているmaruです。
最近、アイシングクッキーの投稿ばかりでしたが今日は週末なので、マクロビスイーツの紹介ビックリマーク
 
実は今、お友達のお店のオリジナルお菓子レシピを開発中です。
米粉(グルテンフリー)で、卵、乳、白砂糖不使用ですニコニコ先方の要望で甘味は、甜菜糖ではなく
アガベシロップを使用です。
試作なので、胡桃もりもりすぎっあせる
一回目で、かなり上出来!!美味。
ちょっと胡桃などを調整して見た目も、もう少し綺麗にしよう。アガベシロップは、思ったより甘さがあるので次回は、もう少し控えめに…

週末は、マクロビケーキレッスンの写真撮影準備で5レッスン分のケーキ作成ショック!
ケーキ、アイシングクッキーLessonスタートする為に着々と準備中アップアップ{B7B5DCC9-E4F6-48DB-B498-DBB9AD5612B3}

★現在は各種イベント、出張レッスン随時承っております。詳しくは、こちらをご覧下さい。
Lesson内容詳細