おはようございます。
おいしい・たのしい・身体にやさしい
デコレーションケーキとアイシングクッキー教室
(現在は出張Lesson、企画イベントのみ)という事で、マクロビスイーツも作っているmaruです。
最近、アイシングクッキーの投稿ばかりでしたが今日は週末なので、マクロビスイーツの紹介![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
実は今、お友達のお店のオリジナルお菓子レシピを開発中です。
米粉(グルテンフリー)で、卵、乳、白砂糖不使用です
先方の要望で甘味は、甜菜糖ではなく
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
アガベシロップを使用です。
試作なので、胡桃もりもりすぎっ![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
一回目で、かなり上出来!!美味。
ちょっと胡桃などを調整して見た目も、もう少し綺麗にしよう。アガベシロップは、思ったより甘さがあるので次回は、もう少し控えめに…
週末は、マクロビケーキレッスンの写真撮影準備で5レッスン分のケーキ作成![ショック!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![ショック!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)