液体塩こうじバナナシフォン | maru-sweets からだにやさしい米粉の甜菜糖アイシングクッキーと可愛いお菓子のお教室

maru-sweets からだにやさしい米粉の甜菜糖アイシングクッキーと可愛いお菓子のお教室

~おいしい・たのしい・からだにやさしい~
米粉の甜菜糖アイシングクッキーとクッキー缶
⚫︎卵、乳、白砂糖不使用
⚫︎天然パウダー使用
※新百合ヶ丘・百合ヶ丘※

おはようございますにひひ
雨もやんで良い天気!
なのに朝から寝坊のmaruガーン
気持ち切り替えて、頼まれてるレシピを色々考えて試作するぞ!
昨夜、ふと思いたってシフォンを焼きました目
液体塩こうじと余っていたバナナ
photo:01


photo:02


砂糖はメレンゲを立てる分の20gのみ
他はバナナの甘みだけにしてみました。水分の分量を液体塩こうじに!!
今日はバナナを使ったけど、甘みのない食材プラスで、シフォンサレにしちゃうと良いかもひらめき電球
焼き温度は、実験のために10度アップさせましたが周りが少し固め…
今まで通りで焼き時間で調整の方が良さそうですビックリマーク
とはいえ、バナナの甘さのシフォン美味しいで~すアップ
また次回、実験です

良かったら、スイーツブログボタンをポチッとしてねチョキ
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村