![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
雨もやんで良い天気!
なのに朝から寝坊のmaru
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
気持ち切り替えて、頼まれてるレシピを色々考えて試作するぞ!
昨夜、ふと思いたってシフォンを焼きました
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
液体塩こうじと余っていたバナナ
砂糖はメレンゲを立てる分の20gのみ
他はバナナの甘みだけにしてみました。水分の分量を液体塩こうじに!!
今日はバナナを使ったけど、甘みのない食材プラスで、シフォンサレにしちゃうと良いかも
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
焼き温度は、実験のために10度アップさせましたが周りが少し固め…
今まで通りで焼き時間で調整の方が良さそうです
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
とはいえ、バナナの甘さのシフォン美味しいで~す
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
また次回、実験です
良かったら、スイーツブログボタンをポチッとしてね
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![にほんブログ村 スイーツブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsweets.blogmura.com%2Fimg%2Fsweets88_31.gif)
にほんブログ村