一日一土鍋♡154 . そろそろこの季節! とうもろこしごはん! . ポイントは、とうもろこしの芯も一緒に炊き込むこと! 材料も超シンプルなのに、感動の美味しさです!! . 【材料】 ごはん2合 とうもろこし1本 酒 大1 塩 適当 小1くらい? . 1.分量より少し少なめの水に、酒、塩を入れて混ぜる 2.とうもろこしをそぎ落とし、実と芯にわける 3.とうもろこしをお米の上に乗っける(芯も) 4.通常通り炊く。 . これ、7/28の土鍋deごはん講座でも作ろうと思いますー^^ 怠けて全然告知できておりませんでしたが、参加者募集中ですー! 簡単だけど、豪華に見えて美味しいお料理を土鍋で作ります^^ . #とうもろこし #夏 ==================== ご紹介している土鍋の注文、出張土鍋deごはん!料理教室、承ります! . プロフィールに記載のホームページへどうぞ^^今後レシピも公開予定! . #充実マニア #Donabeka #高田まゆ #一日一土鍋 #土鍋 #土鍋女子 #土鍋ごはん #食育 #萬古焼 #自分を愛せる暮らしをつくる #自分らしく生きる #日本の伝統 #簡単 #時短 #美味しい #婚活 #一人ごはん #夜ごはん #おもてなし料理 #女子力アップ #レシピ #働き女子 #土鍋ご飯のある生活 #働く人を支えるごはん #土鍋deごはん協会

Donabeka 高田麻由さん(@donabeka.mayu)がシェアした投稿 -