地元紙等でシアトルのベストレストランといえば、必ず上位にランクインされている
The Walrus and the Carpenter
に行ってきました
お客さんは殆ど地元シアトルの方達で常連さんです。レストランの場所はこんな場所に?と思ってしまう様なホノルル空港周辺を思わせる感じのエリアです。
店内は、お洒落なビストロという感じです。
予約困難なお店なので、開店時間の4時前に行って並んでテーブル確保しました。
開店と同時に満席です。
メニューを見ると、どれも美味しそうです。迷います。
この中から、こちらのお店を大人気にした評判のお料理をチョイス。
まずは、本日のオイスター6種類を各1ピースずつ注文しました。Kumamotoから始まり段々と塩分が強いオイスターの順に並べてくれています。
オイスターはとても新鮮でこのお店のワインビネガーと頂くと一段と美味しいです。さすが
ビーフタルタル。やわらかい上質のビーフとハーブを酸味の効いた特製ソースで和えてその上に卵黄が乗っています。カリカリに焼かれたサワーブレッドの薄切りの上に乗せて頂きます。
帆立のお刺身の下には、フレンチ風クリームソース、オリーブオイルが敷かれています。その上にラディッシュや野菜のピクルスが乗っています。帆立の甘みとソースがとてもマッチしています。
アサリのワイン蒸し。ホワイトソースとハーブ。添えられているパンにソースをたっぷりつけて頂きました。
どのお料理も凄まじい美味しさですが、
こちらのオイスターフライはその中でも特別美味しかったですいろいろなスパイスで味付けされたピリ辛の薄い衣に包まれた新鮮なぷりぷりのオイスター。アイオリソースも最高です!この美味しさには驚きです‼️
このお店は素晴らしいです
Kajiokaシェフがいらした頃のホノルルのSeniaレストランと同じぐらい満足出来るお店です
多分、常連さん達はこのお店を教えたくないでしょうね...これ以上人気になると益々お席の確保が大変になりますもんね。
応援よろしくお願いします!