タニタの社員食堂メニューをアレンジして
ヘルシークッキング
・揚げないコロッケ→かぼちゃ&ひじき
・ささみの酒蒸し・ほうれん草ソース
・高野豆腐と小松菜のコンソメスープ
・プチトマトのジンジャーシロップ漬
オリジナルレシピのトマトが一番評判良かったです♪
タニタの社員食堂メニューをアレンジして
ヘルシークッキング
・揚げないコロッケ→かぼちゃ&ひじき
・ささみの酒蒸し・ほうれん草ソース
・高野豆腐と小松菜のコンソメスープ
・プチトマトのジンジャーシロップ漬
オリジナルレシピのトマトが一番評判良かったです♪
驚くほど簡単に出来る「ゴマだれ」をご紹介しま~す
●すりゴマ 大さじ2
(いりゴマをフライパンで焦げないように
煎ってから使うと香りがなおよし!)
●白味噌 大さじ2
(萩の方は、萩みそ(白)を使ってね!)
●砂糖 大さじ2
●酢 大さじ2
(萩の方は、川上ゆず酢)
●しょうゆ 大さじ2
●みりん 大さじ2
●ごま油 大さじ1
作り方→混ぜるだけですよ!
ゆず酢を使うと、酸味がやさしくてまろやかです^^
こどもさんも食べやすいですよ♪
野菜たっぷりの「冷やしうどん」や「そうめん」
冷奴、ドレッシングにもGOODです!