おはようございます![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
今日は日中お出かけするので、
帰ってすぐ夕飯を食べれるようにカレーを作りました![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
業務スーパーで買ったバーモントカレーのルーです!
1Kg入ってます!878円でした。
いつも買ってるのが12皿分の230gなのですが…
計算したら4.347…
うーん4回分!!
(値段的に安いのかは微妙!?)
でも200gずつで5回分ということで使おうかな
初めて買ったからビックリしたけど、
デカいルーの板が2枚入ってました
1回分ずつに分けてラップ巻いてジップロックで保存します。
冷凍しようかなと思ったけど、調べてみたら冷蔵も冷凍も変わらないらしいです
いつもカレーは圧力鍋でササっと作りますが、
お出かけするときや、他にもおかずを作りたいな〜というときはツインシェフという炊飯器で作っています
2つに分かれてて、2種類同時に作れます!
(今回は両方カレー)
あとはほったらかし!
これ、カレールー最初から入れちゃっても問題ないのが楽ちん
うちではかなり活躍してくれてます
同じのはなかったですが(うちのは古い)、
似てるものはありました〜
台所に張り付かなくていいし、とっても助かってます