昨日のPCR検査も無事陰性で
本日入院しました
6人部屋で3台のベッドが2列
私は端っこでお隣はたまたま空いてます
コロナ禍なので基本カーテン閉めっぱなしだし
入院患者さんとは交流なしです
テレビカードも一応買いましたが
あまり見る気にならず💦
ポケットwifi頼んでおいてよかった
スマホなかったら退屈過ぎます
(余裕があるのはきっと手術前だけですね)
ブログも可能な限り、記録として
更新していきたいです
病気の事に限らず
病院での出来事や入院の唯一の楽しみである
食事も記録します
さっそく_φ(・_・
手術前 低残渣 常食メニューでした
1日目 昼食
【ごはん、チキンのコーンクリーム焼
白菜とツナのサラダ(フレンチドレッシング)
のりの佃煮、みかん】
1日目 夕食
【ごはん、タラの照焼と野菜ソテー添え
さつまいものオレンジ煮🍊
青梗菜🥬煮浸し、絹さやと豆腐の味噌汁】
おまけ
食後のマウントレーニア
コロナ感染予防のため
院内の売店やカフェへの出入り禁止
となったらしいので
看護師さんにお願いして(ワガママすみません)
買ってきていただきました
なんだろう、いつもの何倍も美味しい
看護師さんに感謝
そうだ、今日は栄養指導目的で
体内水分量というものを機械で測定
体重と体脂肪には問題なし
タンパク質と筋肉量が少し低めとのこと
(コロナで在宅ワークで全然歩いてないし
運動もしてないからなぁ)
手術後にはリハビリもあるらしいので
ゆっくりなんて出来るのは
今日と明日だけかもしれません
明日の昼食からは食事制限も始まり
手術前準備いよいよ開始です