江南 焼餃子は母の味 | maru--01のブログ

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週末のサイクリングなどの機会に、食べ歩きを楽しんでいます。多摩地区在住なので、多摩川や荒川、入間川の河川敷が主なコースで、武蔵野うどんやカレーなど手軽に食べられるものが多いです。

 小滝橋交差点にある「江南」で、炒飯780円と餃子500円を食べた。神田川の上水公園が近くにある街中華。





 炒飯はしっとり系で、玉子がメインのもの。大盛りと言ってよい量である。シンプルな見た目と味付けであるため、最後まで飽きが来ずに食べられた。



 餃子はやや大きな肉餃子で、素朴な味付けは昔母が作っていたものに似ている。皮はパリッとしたというよりは、しんなりとした仕上がりである。