松屋 牛小鉢が牛丼に早変わり | maru--01のブログ

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週末のサイクリングなどの機会に、食べ歩きを楽しんでいます。多摩地区在住なので、多摩川や荒川、入間川の河川敷が主なコースで、武蔵野うどんやカレーなど手軽に食べられるものが多いです。

 新宿三丁目にある「松屋」で、豚汁朝定食490円を食べた。靖国通りの歌舞伎町入口にある店舗で、西武新宿駅から東口献血ルームに行く途中にあるため、9時からの献血受付に合わせて朝ごはんを食べるのにちょうど良い。



 定食は、大きな椀の豚汁と、牛小鉢、お新香、味海苔になる。豚汁は具材がたくさん入っているので、気に入っている。また、牛小鉢は、ご飯に乗せるとミニ牛丼になるため、牛丼屋に来た甲斐があるというものだ。おおかた満足しているが、味海苔にもう少し厚みがあればとの小さな不満点が挙げられるかな。