かのや やはりごぼう天が好きなのだ | maru--01のブログ

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週末のサイクリングなどの機会に、食べ歩きを楽しんでいます。多摩地区在住なので、多摩川や荒川、入間川の河川敷が主なコースで、武蔵野うどんやカレーなど手軽に食べられるものが多いです。

 新宿にある「かのや」で、ごぼう天うどん520円を食べた。西口ヨドバシの近くにあるスタンド店。ブログを見直すと2年前にも訪れていて、同じごぼう天を食べていた。当時は500円だったので、月日を感じるものである。





 ごぼう天は、けがきゴボウとニンジンで構成される。ニンジンが半分を占めるので、ごぼう好きとしてはやや残念。風邪気味なのでカロチンを摂取できるから良いか。うどんはモッチリとした柔らかタイプ。つゆは関西出汁のような薄い色をしているが、魚の出汁の風味や塩味は弱めである。