多摩サイで柚子胡椒肉まんを食べでみた | maru--01のブログ

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週末のサイクリングなどの機会に、食べ歩きを楽しんでいます。多摩地区在住なので、多摩川や荒川、入間川の河川敷が主なコースで、武蔵野うどんやカレーなど手軽に食べられるものが多いです。

 多摩サイの休憩(朝食)にファミマの柚子胡椒肉まんを食べた。多摩川の相模原線が見えるベンチで、ポカポカ陽気の下でのんびりする。



 肉まんはカレーまんと並んで好きな味だが、これに柚子胡椒が加わるのだから味見をしたいと思っていた。柚子胡椒のあが広がる味で、肉まんと違って筍ではなくしゃりしゃりしたものが入っている。里芋か山芋か、それより軽い食感にも感じるので何だ⁈