久しぶりに食べた松屋の味が… | maru--01のブログ

maru--01のブログ

週末のサイクリングなどの機会に、食べ歩きを楽しんでいます。多摩地区在住なので、多摩川や荒川、入間川の河川敷が主なコースで、武蔵野うどんやカレーなど手軽に食べられるものが多いです。

 歌舞伎町にある「松屋」で、牛丼豚汁セット510円を食べた。靖国通り沿いにある店舗で、東口献血ルームでの献血前に食べた。





 牛丼は、久しぶりに松屋で食べてみたが、汁に牛脂が多くて驚く。昔は、吉野家よりもヘルシー志向で、あっさりとしたものだったが、煮詰まってこうなのか、最近はこうなのか、老けて味覚が変わったためなのか⁇肉も少ないような気がする。



 豚汁は、普段より安くなっていたようで、単品では130円になるようだ。具沢山だったが、これも煮詰まっていて味噌味が濃かった。