お醤油しぼり~続き | ママmartin&Lightning☆の毎日日記♪

お醤油しぼり~続き

前回の続きpen+.
岡直三郎商店sei でのお醤油工場見学中で~すしょうゆ
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MY醤油を見た後にはaya
なんと、お醤油しぼり体験があったのsei
更にコートレインコートも着て、工場の一員になれたみたいsss
教えて頂いた後はsei
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一人で体験する事もできるのakn  うひっ目がハート顔楽しいakn
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そしてそしてなんと♥akn♥ konatuたんにも体験させて頂けちゃうのキラ*
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home*に帰ってきてからも、括弧おしょうゆやったよ↑括弧
楽しかったみたいakn
今何をしているかと言うとsei熟成したもろみを絞っている所aya
絞ると言っても、こんな風に重ねてゆっくりゆっくり重みで
絞っていくのですbottle*
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ここで搾ったままの液汁を生醤油(なましょうゆ)又は生揚(きあげ)といいます。
この生揚醤油の味見もできちゃったり♥akn♥ 工場ならではsei
そして最後には、試食サービスまでっご飯
日本一一番しぼり醤油日本一二段仕込み醤油しょうゆ
生揚醤油  など、お刺身aknお豆腐で試食やじるし
明らかに全部味が違うsei もろみで漬けたきゅうりのお漬け物も頂いたのだけど
これまたとっても美味ハート
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このアイス、醤油 アイス なの~アイス
美味しすぎて、宅配で頼んでしまいましたラブー

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MY醤油が手元に届くのが、ますます楽しみになった、
seiの工場見学でした~konatu


このMY醤油 、今はちょうど募集が終わってしまった所みたいなのだけど、
後もあるそうなので、是非お問い合わせなどしてみてね電話
東京からは、ゴルフに行くのとほぼ同じ感覚で着くので、近いよっshokopon
株式会社岡直三郎商店 大間々工場

〒376-0101  群馬県みどり市大間々町大間々1012
TEL: 0277-72-1008 FAX: 0277-72-1016 
e-mail: omama@nihonichi-shoyu.co.jp
担当:高橋sei・金井sei

我が家のkonatuたんsao☆歳半ですが、工場のみなさんに、
とてもとても良くして頂いて、初の工場見学の楽しい思い出を
作る事ができましたぁ& ホントにありがとうございましたseiakn

すごくオススメのMY醤油を是非ぜひ多くの方にも試してもらいたくて、
aya回に分けてのリポートでしたakn

以前、醤油フォンデュのお店を(Θ_Θ)に書いたのだけど⇒
このお店は、ここのお醤油の美味しさを伝えたくてのお店aya
醤油料理 天忠  
まずはこちらにお食事に行かれても良いと思いま~すやじるし
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