皆さま、こんな感じの↓
パンをご存知ですか???
平べったくて、モチモチしているヤツです。
大好きなので、手作りしたいと奮闘中。
なかなかモチモチしてくれなくて困っています。
作っても作っても…
作っても作っても…
ちょっとフワッとしてしまうの
食パン用の粉と上新粉を混ぜて作っているのですが、タピオカ粉で作るとしっかりモチモチするのだとなんとか…。
「食べたい!」と思った時にすぐに食べたい性分なので、特別な材料を使わずに作れるのが理想なのですが、難しいかな
上新粉も常備していないもの。
それだけでも一歩踏み出してしまった感じなのに。
オイル系を足したり、できるだけ薄く伸ばしたり、試行錯誤を繰り返しています。
ドライイーストなしで作ってみるとか、上新粉率を増やしてみるとか、いろいろ試してみようと思います。
完了系にたどり着けるでしょうか…不安です!(笑)