もちもち黒ごまパン☆ | The Present.

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New Life in New Jersey の続きです。
※ブックマークリンクあり。
夫婦2人暮らし。
2008年1月〜渡米。
2011年1月〜帰国、東京生活開始。
2014年4月〜転勤、山口生活開始。
2015年1月〜再度、関東生活開始。

皆さま、こんな感じの↓

 

 

パンをご存知ですか???

 

平べったくて、モチモチしているヤツです。

 

大好きなので、手作りしたいと奮闘中。

 

なかなかモチモチしてくれなくて困っています。

 

作っても作っても…

 

 

作っても作っても…

 

 

ちょっとフワッとしてしまうの あせる

 

食パン用の粉と上新粉を混ぜて作っているのですが、タピオカ粉で作るとしっかりモチモチするのだとなんとか…。

 

「食べたい!」と思った時にすぐに食べたい性分なので、特別な材料を使わずに作れるのが理想なのですが、難しいかな 汗

 

上新粉も常備していないもの。

 

それだけでも一歩踏み出してしまった感じなのに。

 

オイル系を足したり、できるだけ薄く伸ばしたり、試行錯誤を繰り返しています。

 

ドライイーストなしで作ってみるとか、上新粉率を増やしてみるとか、いろいろ試してみようと思います。

 

完了系にたどり着けるでしょうか…不安です!(笑)