減塩中のお塩☆ | The Present.

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New Life in New Jersey の続きです。
※ブックマークリンクあり。
夫婦2人暮らし。
2008年1月〜渡米。
2011年1月〜帰国、東京生活開始。
2014年4月〜転勤、山口生活開始。
2015年1月〜再度、関東生活開始。

今回は「海の精 あらしお 」(お塩)です 音譜

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原料は伊豆大島近海の海水100%だそうです。

せっかくのお塩の良さを実感できるように、今回は豚の塩焼きと焼き魚で食べてみました。

↓軽く焼いた豚肉にパラリとひとつまみ。
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お肉自体の甘みはもちろん、お塩がより一層甘みを引き立たせてくれて、とても美味しかったです ラブラブ

市販のタレなどを使うよりはずっと少ない塩分量で焼き肉を楽しめると思います。

ステーキや豚テキのときに使うのもすごくいいかも 音譜

ソースなしでシンプルに塩こしょうだけで焼き上げ、グリル野菜や温野菜などと一緒に食べてもとってもヘルシーになりそうです。

↓次に、秋刀魚を焼きました。
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めっちゃ美味しかったです ラブラブ!

頭とワタを抜いてもらっていたのですが、改めて焼く前にしっかり水洗いし、水分を拭き取り、そのまま冷蔵庫で保存。

食べる直前にあらしおを擦り込み、すぐにグリルで焼きました。

旦那様は皮をとって食べますが、あたしは皮も食べちゃうので、お塩は本当に少なめにしました。

秋満喫~ ニコニコ

お魚があんまり好きではない旦那様ですが、今回はとってもキレイに食べてくれました 音譜

今朝、このお塩を使って、いつものようにパンも焼きましたよ。

しっかり膨らんで、外はバリッと中はふんわり、とっても美味しく焼き上がりました。

実はあたし、普通のサラサラのお塩を使ったことがほとんどありません。

実家の母もずっと粗塩愛用者なので、その影響をモロに受けたわけですが、サラサラのお塩だとお料理にどのくらい使っていいのかサッパリ分からない状態で… あせる

粗塩愛用者にはいつも通り普通に使えばいいので、本当に扱いやすかったです。

まだまだ減塩生活中ではありますが、使うお塩には気を配り、これからもお塩と上手に付き合っていこうと思います 音譜


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