シチューやカレーなど、通常ならコンソメを使う場合でも、鰹だしを使ってきました。
アメリカ生活をしているときには、顆粒だしの方が使い勝手が良かったからです。
日本に一時帰国したときや日本人向けスーパーなどでまとめ買いして冷凍保存していれば長く持つし、2種類購入するメリットが特になかったことと、コンソメじゃなくても旦那様が気付いて文句言うわけでもなかったから、というのが大きいかも(笑)
ということで、帰国してからも主に顆粒の鰹だしを使用してきたわけですが、先日コンソメが当たり 、「コンソメもなかなかいいなぁ」なんて思い始めていたところ…。
![The Present.](https://stat.ameba.jp/user_images/20111125/07/marthastewart/39/15/j/t02200330_0800120011632411544.jpg?caw=800)
本命が当たりました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
わーい
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
提示されるレシピを作って食べてみて、感想をアップするという企画モノ。
レシピを考えなくていいのでお手軽です。
量は少なめですが、お届けものは何でも嬉しい
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
大事に使おうと思います
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)