たまに無性に食べたくなるシリーズ
今回は空芯菜の炒め物。
空芯菜を初めて食べたのは、、
どこかのエスニック料理屋さんだったかな?
はっきり覚えてるのは
柏のルンビニ。
でもルンビニの空芯菜は
醤油?のような味付けで
納豆?みたいなのも入ってる炒め物
その時も美味しいと思ったんだけど
空芯菜って美味しい!
って思ったのは川崎の中華屋さん
↑これです。
ニンニクの効いた塩味の炒め物。
空芯菜が食べたい=これ。
なんだけど、、
意外と中華屋さんに空芯菜はない。
青菜炒めってのは結構あるし
味付けも同じような感じなんだけど
やっぱり空芯菜とはちょっと違う
っていうか
空芯菜ってどこの野菜なんだろ?
空芯菜のメニューがあるのは
東南アジア系のエスニック料理屋さんが
多い印象なので
中華料理ではメジャーな食材じゃないのか⁉︎
近所で美味しい空芯菜炒め食べれる所ないかなー
https://instabio.cc/20924y1lgEJ