本格的なエビチリは油で揚げるけど、10年以上前から慢性膵炎を発症した主人がいるので揚げ物は作らなくなりました。
エビチリは我が家のメニューには無かったわけで。
エビもコレステロールが増えそうで、あまり使うこともなく。
ホットクックのエビチリははどうなんでしょう?
美味しいんでしょうかね。
業務用スーパーで冷凍エビを売っていたので作ってみました。
プリプリして食感が良かったし、家族5人で分けるのには少ない感じ。
最後は遠慮の固まりの一尾が残りましたー
毎日のホットクックレシピから
本格的なエビチリは油で揚げるけど、10年以上前から慢性膵炎を発症した主人がいるので揚げ物は作らなくなりました。
エビチリは我が家のメニューには無かったわけで。
エビもコレステロールが増えそうで、あまり使うこともなく。
ホットクックのエビチリははどうなんでしょう?
美味しいんでしょうかね。
業務用スーパーで冷凍エビを売っていたので作ってみました。
プリプリして食感が良かったし、家族5人で分けるのには少ない感じ。
最後は遠慮の固まりの一尾が残りましたー
毎日のホットクックレシピから