先日はホームベーカリーであんを作りましたが、今日はホットクックで作ってみました。
ホームベーカリーの小豆の量は150g、砂糖200g、水は450〜600ml
小豆250g、砂糖250g、水600ml
どちらも一度茹でこぼし、渋みを取りますが、ホットクックは2回目からはお任せです。
冷めないとわからないけど、こちらの方があんぱんが作りやすいかも?
小豆が良く煮えて、甘さもちょうど良かったような気がします。
先日はホームベーカリーであんを作りましたが、今日はホットクックで作ってみました。
ホームベーカリーの小豆の量は150g、砂糖200g、水は450〜600ml
小豆250g、砂糖250g、水600ml
どちらも一度茹でこぼし、渋みを取りますが、ホットクックは2回目からはお任せです。
冷めないとわからないけど、こちらの方があんぱんが作りやすいかも?
小豆が良く煮えて、甘さもちょうど良かったような気がします。