炊飯器でパンを焼いてみた | jamnote

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Facebookのお友達に教えて頂いたサイトを見て

炊飯器でパンを焼いてみました。

初めからイースト菌を入れるのはやったことがないので少し不安


炊飯器の保温で一次発酵


遊んでいる炊飯器で発酵したけど、保温の温度が高かったせいか裏が少しパリパリ


5号炊きの方がいいみたいで、二次発酵は大きいお釜で


綺麗な丸を作るのは苦手😅


うちのは圧力釜、普通で約1時間で焼き上がりました。

こねるのも発酵も時間がかからないのでとっても楽

今オールパンを注文しているのでどっちが美味しいか、早く試したいな?



裏返したパンはきつね色

表はふわふわの白いパンです



柔らかいので、入れ歯の父も食べられそうです

美味しく頂きました