りんごと人参のジュース11月から「カーブス」に通い始めて、初日、筋肉量や体脂肪などをはかり、61歳と言われショック!!12月には悪玉コレステロールも注意信号。筋トレをがんばり、食事も気をつけるようになりました。人参は免疫力を高め、がんを予防する力もあり、りんごと人参のジュースを作っておじいちゃんと飲んでいます。しぼりカスは炒めて「人参のしりしり」(写真はあまりものですが)ご飯にとても良く合います。生でもとっても甘くて美味しいんですよ。先週大腸検査を受けましたが、すべて基準値に戻りました。本日カーブスでの体力測定は17歳!嘘みたいな本当の話です。でもまだまだ体型は戻りません(笑)それにしても低速ジューサーは驚きです。