りんごと人参のジュース | jamnote

jamnote

ブログを復活することにしました。
買い物、猫のこと、母のこと、ドラマや映画のこと、洋服作りのことを書きたいと思います。

11月から「カーブス」に通い始めて、初日、筋肉量や体脂肪などをはかり、61歳と言われショック!!12月には悪玉コレステロールも注意信号。筋トレをがんばり、食事も気をつけるようになりました。
人参は免疫力を高め、がんを予防する力もあり、りんごと人参のジュースを作っておじいちゃんと飲んでいます。
しぼりカスは炒めて「人参のしりしり」(写真はあまりものですが)
ご飯にとても良く合います。
生でもとっても甘くて美味しいんですよ。
先週大腸検査を受けましたが、すべて基準値に戻りました。
本日カーブスでの体力測定は17歳!
嘘みたいな本当の話です。
でもまだまだ体型は戻りません(笑)
それにしても低速ジューサーは驚きです。