☆22時までレッスン可能☆
アイシングクッキー
(合成着色料不使用レッスン有♡)
フラワーケーキ
マシュマロフォンダント教室
2019年4月プレオープン予定
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAショコラアート認定講師
JSAスカルプチュアペインティング認定講師
JSAフラワーケーキマスター講座修了
韓国国際フラワーケーキ協会BASICデザイナー
JNDAナチュラルアイシングクッキーマイスター
(plusアレルギー対応可)
主宰のKaoriです
本日もご覧いただきありがとうございます
バレンタインが終わっても、冬はやっぱりショコラ
というわけで、ショコラアート認定講師講座の技術とアレンジでボンボンショコラ作りにいそしんでみました。
お味はお気に入りの紅茶といちご、絶対に合う!と思って抹茶ガナッシュの3種類。
前日にガナッシュを仕込んでおけば、2時間ほどで24個完成
トリュフケースに入れてあげると、ミルクチョコだけなのにとっても華やかに
この子たちは私の友チョコとしてお嫁入りが決定♪
先日作ったトリュフはお世話になっているみなさんにバラまくように押し付けた(笑)のですが、宅急便のドライバーさん達までプロみたいでした
と喜んでいただけて嬉しかったです〜
ショコラはテンパリングさえちゃんとできていれば、とっておいてまた使えるので無駄もなく、ついつい続けて作りたくなってしまいます(笑)
そろそろケーキポップスの卒業制作も考えないと
生地は準備完了なので頑張ってみたいと思います♡
最後までお読みいただきありがとうございました
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3月中旬より徐々に
4月のレッスン告知を開始予定です
・3Dイースターエッグと大人可愛い春色レッスン
(仮)
・大切な人へ世界でたったひとつのアイシングクッキーを贈りませんか?〜プライベートアニバーサリーレッスン
・アイシングクッキー入門レッスン
・まるで生花?艶やかフラワーの選べるカップケーキ入門レッスン
を予定しております♡
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