☆22時までレッスン可能☆
アイシングクッキー
(合成着色料不使用レッスン有♡)
フラワーケーキ
マシュマロフォンダント教室
2019年4月プレオープン予定
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAショコラアート認定講師
JSAスカルプチュアペインティング認定講師
JSAフラワーケーキマスター講座修了
韓国国際フラワーケーキ協会BASICデザイナー
JNDAナチュラルアイシングクッキーマイスター
(plusアレルギー対応可)
主宰のKaoriです
本日もご覧いただきありがとうございます
去年まではチョコ
のみでしたが、今年は初めてのアイシングクッキーでのバレンタイン

まだアイシングクッキーと出会ってから1年たっていない身ながら、使える技術盛りだくさん&初の試みとして合成着色料不使用のナチュラル&フレーバーアイシングクッキーとしてすべて天然の色素を使って作ってみました♪
クッキーはMarshronオリジナルレシピのチョコレートクッキー(ココアよりチョコ感が強いです♡)に、いちごパウダー、ハイビスカスパウダー、ココアパウダーを使って着色しています。
・スカルプチュアペインティング
・フリル絞り
・エアスプレーを使ったステンシル
・なじみ模様
・ニードルポイント
・CSレース
と、認定講座〜マスター講座で学べる技術満載です
外れないか心配だったけれど、しっかり接着されていてひと安心。
お花もたくさん絞ったので、下手っぴながら厳選して使用(笑)
毎日少しずつ進めて、無事バレンタイン当日に完成できて嬉しいです
味見をしてみたところ、チョコレートクッキーと甘酸っぱいいちごのフレーバーが相性抜群
ハイビスカスは植物っぽいお味なので、ほかの赤の天然色素も試してみたいと思います☆
今回はチョコレートとアイシングクッキーという豪華なバレンタインになるとともに、改めてアイシングクッキーと向き合う良い機会になりました
長文になり申し訳ありません
最後までお読みいただきありがとうございました
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3月中旬より徐々に
4月のレッスン告知を開始予定です
・3Dイースターエッグと大人可愛い春色レッスン
(仮)
・大切な人へ世界でたったひとつのアイシングクッキーを贈りませんか?〜プライベートアニバーサリーレッスン
・アイシングクッキー入門レッスン
・まるで生花?艶やかフラワーの選べるカップケーキ入門レッスン
を予定しております♡
レッスン規約→☆を必ずご一読、ご同意の上ご予約下さいませ



