☆22時までレッスン可能☆
アイシングクッキー
(合成着色料不使用レッスン有♡)
フラワーケーキ
マシュマロフォンダント教室
2019年4月プレオープン予定

ピンク薔薇 Marshron マシュロン AOYAMAピンク薔薇
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAショコラアート認定講師
JSAスカルプチュアペインティング認定講師
JSAフラワーケーキマスター講座修了
韓国国際フラワーケーキ協会BASICデザイナー
JNDAナチュラルアイシングクッキーマイスター
plusアレルギー対応可)
主宰のKaoriです

本日もご覧いただきありがとうございますピンクハート

ハートHappy Valentine’s Dayハート

去年まではチョコハートのプレゼントのみでしたが、今年は初めてのアイシングクッキーでのバレンタイン照れキラキラ

まだアイシングクッキーと出会ってから1年たっていない身ながら、使える技術盛りだくさん&初の試みとして合成着色料不使用のナチュラル&フレーバーアイシングクッキーとしてすべて天然の色素を使って作ってみました♪
クッキーはMarshronオリジナルレシピのチョコレートクッキー(ココアよりチョコ感が強いです♡)に、いちごパウダー、ハイビスカスパウダー、ココアパウダーを使って着色しています。

フレーバーアイシングは味がケンカしないように色数を抑えたため、この作品たちは気づいたら技術の復習なみに色々な技術総動員になりました(笑)
上の画像だけでも
・スカルプチュアペインティング
・フリル絞り
・エアスプレーを使ったステンシル
・なじみ模様
・ニードルポイント
・CSレース
と、認定講座〜マスター講座で学べる技術満載ですニコニコ
穴あきクッキーはパイピングでレース風に仕上げましたラブラブ
外れないか心配だったけれど、しっかり接着されていてひと安心。
お花もたくさん絞ったので、下手っぴながら厳選して使用(笑)

毎日少しずつ進めて、無事バレンタイン当日に完成できて嬉しいですラブ

味見をしてみたところ、チョコレートクッキーと甘酸っぱいいちごのフレーバーが相性抜群ルンルン
ハイビスカスは植物っぽいお味なので、ほかの赤の天然色素も試してみたいと思います☆

今回はチョコレートとアイシングクッキーという豪華なバレンタインになるとともに、改めてアイシングクッキーと向き合う良い機会になりましたリボン

長文になり申し訳ありませんアセアセ
最後までお読みいただきありがとうございました流れ星


にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキー教室・販売へにほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキーへ

MarshronではLINEからのご予約限定のプレオープン割引最新のレッスン告知をブログやInstagramに先がけてていち早くお届けします。
この機会にぜひご登録下さいませニコニコ

↓ご登録はこちらから↓
早くもご登録いただいておりますラブレター
ありがとうございますイエローハート
友だち追加

↓ID・QRコードでの追加はこちらから↓
LINE ID:pbe4646h
皆さまのご参加お待ちしておりますハート

3月中旬より徐々に
4月のレッスン告知を開始予定ですキラキラ
うさぎクッキーアイシングクッキー
3Dイースターエッグと大人可愛い春色レッスンネザーランド・ドワーフ(仮)
大切な人へ世界でたったひとつのアイシングクッキーを贈りませんか?〜プライベートアニバーサリーレッスン
アイシングクッキー入門レッスン
ガーベラフラワーケーキ
まるで生花?艶やかフラワーの選べるカップケーキ入門レッスンカップケーキ
卒業証書JSA各種認定講座

を予定しております♡
レッスン規約→☆を必ずご一読、ご同意の上ご予約下さいませリボン