アイシングクッキー
(合成着色料不使用レッスン有♡)
フラワーケーキ
マシュマロフォンダント教室
2019年4月プレオープン予定
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAショコラアート認定講師
JSAスカルプチュアペインティング認定講師
JSAフラワーケーキ認定講師
韓国国際フラワーケーキ協会BASICデザイナー
JNDAナチュラルアイシングクッキーマイスター
(plusアレルギー対応可)
主宰のKaoriです
本日もご覧いただきありがとうございます
久しぶりに、モチーフ型のクッキーを焼きました
レシピは今のところベストと思い込んでいるサクサクのクッキーレシピ。
課題は2番生地が膨らまないようにすることなのですが、そこがなかなか難しいのです
今回焼いたのはプレゼント用なので、使うのはすべて1番生地
失敗が怖くて予備が沢山…苦笑
どんな色とデザインにしようか考える作業は楽しいです♡
やっぱり、何より誰かのために作るお菓子が一番楽しいし、やりがいがありますね
とりあえずパーツにもなるお花絞りからスタート。
アイシングの固さも固すぎて、途中で手痛くなる始末
これでも認定講師講座の卒業制作の頃と比べると、だいぶマシにはなっているのですが…。
本当にお花絞りはやるしか上達の道はないと思うので、くじけず少しずつでも先生のアドバイスを生かしながら頑張っていきたいと思います。
あと2色、2日かけて絞ります
1日一歩でいいから、上達したい。
目標は毎日少しでも絞ること。
頑張ります!
最後までお読みいただきありがとうございました
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3月中旬より徐々に
4月のレッスン告知を開始予定です
・本物?!3Dイースターエッグと大人可愛い春色レッスン
(仮)
・大切な人へ世界でたったひとつのアイシングクッキーを贈りませんか?〜プライベートアニバーサリーレッスン
・まるで生花?艶やかフラワーのカップケーキ入門レッスン
を予定しております♡
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