アイシングクッキー
(合成着色料不使用レッスン有♡)
フラワーケーキ
マシュマロフォンダント教室
2019年4月プレオープン予定
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAショコラアート認定講師
JSAスカルプチュアペインティング認定講師
JSAフラワーケーキ認定講師
韓国国際フラワーケーキ協会BASICデザイナー
JNDAナチュラルアイシングクッキーマイスター
(plusアレルギー対応可)
主宰のKaoriです
本日もご覧いただきありがとうございます
年末にカップケーキを焼きまくったせいか、最近クッキーと同じくらいカップケーキ作りが楽しくて仕方のない私です(笑)
フラワーケーキレッスン開催にあたり、甘いバタークリームが乗ってもしつこくなく、より食べやすいプレーンカップケーキを模索しはじめてしましました
とりあえず市販のレシピをちょっとだけアレンジして第一回。
プレーンって深いです…
作ってすぐはきめ細やかでふんわりしていた食感が、翌日にはしっとりしっかりとした食感に変化。
食感はなかなか思い通りにいったと喜んだのですが…。
しっかりとした生地は元が固めで表面が凸凹のまま焼けてしまってデコレーションには不向き…泣
独学なのでこういう時に基礎知識がない自分に泣けてきます
少し勉強して、またリベンジしたいと思います
やっぱりしばらくはクッキー三昧かな♡
最後までお読みいただきありがとうございました
にほんブログ村
にほんブログ村
MarshronではLINEからのご予約限定のプレオープン割引や最新のレッスン告知をブログやInstagramに先がけてていち早くお届けします。
この機会にぜひご登録下さいませ
3月中旬より徐々に
4月のレッスン告知を開始予定です
・大人可愛い春色アイシングクッキーレッスン(仮)
・大切な人へ世界でたったひとつのアイシングクッキーを贈りませんか?〜プライベートアニバーサリーレッスン
・まるで生花?艶やかフラワーのカップケーキ入門レッスン
を予定しております♡
↓ご登録はこちらから↓
早くもご登録いただいております
ありがとうございます

