フラワーケーキ
アイシングクッキー
(合成着色料不使用レッスン有♡)
マシュマロフォンダント教室
2019年1月プレオープン予定
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAスカルプチュアペインティング認定講師
JSAフラワーケーキ認定講師
韓国国際フラワーケーキ協会BASICデザイナー
JNDAナチュラルアイシングクッキーマイスター
(plusアレルギー対応可)
主宰のKaoriです
本日もご覧いただきありがとうございます
今日からJSA自由が丘本校でのショコラアート認定講師講座の受講を開始しました
チョコレート作りなんて高校生以来だし、テンパリングなんて出来るのかと不安もありましたが、開講から受講をずっと迷っていたので思い切って受けることにしました。
初日ということでチョコレートについてのお勉強と基本のレッスンでしたが、先生の丁寧なご指導とサポートもあり、作業も楽しく進んで、講座の見本のようなチョコが私にも
心配していたテンパリング作業も分かりやすく学べて、板チョコピカピカ
しかもつまみ食いしたチョコが美味しすぎて、ダイエットを始めた私にはかなりの強敵です(笑)
このままではいっぱい食べてしまう!と、ちょうどいつもお世話になっている宅配便のドライバーさんが配達に来たので板チョコを1枚おすそ分けしたら、「チョコまで作るんですか
受講1日目にして手軽に本格的なチョコが作れて、これは早くもこれからの季節にぴったりな手土産レパートリーが増えたとひとりニヤニヤ(笑)
次回以降のレッスンも楽しみです
ついていけるように頑張ります♪
最後までお読みいただきありがとうございました
にほんブログ村
にほんブログ村
MarshronではLINEからのご予約限定のプレオープン割引や最新のレッスン告知をブログやInstagramに先がけてていち早くお届けします。
この機会にぜひご登録下さいませ
11月下旬〜12月上旬より徐々に
1月のレッスン告知を開始予定です
・バレンタインレッスン
・大切な人へ世界でたったひとつのアイシングクッキーを贈りませんか?〜プライベートアニバーサリーレッスン
・生花のような透明感のフラワーカップケーキ入門レッスン
を予定しております♡
↓ご登録はこちらから↓
早くもご登録いただいております
ありがとうございます


