フラワーケーキ
アイシングクッキー
(合成着色料不使用レッスン有♡)
マシュマロフォンダント教室
2019年1月プレオープン予定
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAスカルプチュアペインティング認定講師
JSAフラワーケーキ認定講師
韓国国際フラワーケーキ協会BASICデザイナー
JNDAナチュラルアイシングクッキーマイスター
(plusアレルギー対応可)
主宰のKaoriです
本日もご覧いただきありがとうございます
続々と素敵な先生方のクリスマスレッスンクッキーが挙げられる中、遅ればせながら今日からMarshronのクリスマス準備始動です
プレオープンのレッスンの練習用(ややこしくて申し訳ありません
プレオープン前に家族を相手にレッスンの練習がしたくて準備しているのです☆)に、クリスマス気分全開の型を気分で(笑)抜いてみました
ヘクセンハウスにスノードーム、雪の結晶、オーナメント、小さいものは雪だるまやスノーブーツ、ヒイラギなどなど
やっぱりクッキー焼くのって楽し〜い
変わっているかもしれませんが、もしかしたらクッキーを焼いている時が一番幸せかも
オーブンを覗きこんで焼け具合をじーーーーーーーーーっと見ている時間や、焼けたクッキーを冷ます間に漂う甘い香り。
焼き上げてから色々気づいたのですが、
①肝心のツリーがない
②ヘクセンハウスの窓抜き忘れ
③真ん中が空洞のクッキーは面積が狭いので予想より焦げやすい
などなど、修正ポイントも色々と浮き彫りに。
もっと計画的に型を準備してから焼けば良かったのですが
クリスマス気分にうきうきしすぎてうっかり勢いで焼いてしまいました
生地も沢山作ったので、今日はオーブンもう一回転決定です。
他の家事もたまっているので先にそちらを片付けて、また深夜の作業になりそうです☆
素焼きのまま食べてしまわないように気をつけないと…(笑)
今日のアイシングクッキーはクリスマスとは全く関係ないものになると思います。
それもたった1枚!
どんなクッキーになるかは次回のお楽しみです
最後までお読みいただきありがとうございました
にほんブログ村
にほんブログ村
