フラワーケーキ
アイシングクッキー
(合成着色料不使用レッスン有♡)
マシュマロフォンダント教室
2019年1月プレオープン予定
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAスカルプチュアペインティング認定講師
IKAFCD
(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)
BASICデザイナー
主宰のKaoriです
本日もご覧いただきありがとうございます
今日は思いがけず完全オフになったので、時間があるならパン作り
というわけで、ハロウィンらしくcottaのぱおさんのレシピ、ハロウィンかぼちゃチーズあんパンを作ってみました
綺麗に仕上がったように見えますが、じつは12個焼いたうちの奇跡の4個
オーブンのクセだと思うのですが、庫内の奥側にニョ〜ンと伸びて焼けてしまったものがあったり、クープを入れすぎてあんが飛び出してしまったりと失敗作多数
でも中はふんわりモチモチ、とっても美味しく焼けました
1枚目はかぼちゃの上にコウモリのピックを刺した完成形なのですが、上の写真と比べるとハロウィン感がピックひとつで全然違いますね
発酵も今回は上手くいったので満足満足
今夜はまだ時間がありそうなので、今度は友人のバースデーとハロウィンアイシングクッキーの生地づくりをしようかな
来週はケーキ、クッキーどちらもたくさん作ります
お楽しみに


