フラワーケーキ
アイシングクッキー
(合成着色料不使用レッスン有♡)
マシュマロフォンダント教室
2019年1月プレオープン予定

ピンク薔薇 Marshron ピンク薔薇
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAスカルプチュアペインティング認定講師
IKAFCD
(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)
BASICデザイナー
主宰のKaoriです
 
本日もご覧いただきありがとうございますピンクハート

今日は思いがけず完全オフになったので、時間があるならパン作り!!
というわけで、ハロウィンらしくcottaのぱおさんのレシピ、ハロウィンかぼちゃチーズあんパンを作ってみましたピンクハート

クープナイフ、生まれて初めて使いました(笑)
綺麗に仕上がったように見えますが、じつは12個焼いたうちの奇跡の4個笑い泣き

オーブンのクセだと思うのですが、庫内の奥側にニョ〜ンと伸びて焼けてしまったものがあったり、クープを入れすぎてあんが飛び出してしまったりと失敗作多数アセアセ

でも中はふんわりモチモチ、とっても美味しく焼けましたニコニコ

こう見るとカレーっぽく見えますが、ちゃんとかぼちゃあんです(笑)

1枚目はかぼちゃの上にコウモリのピックを刺した完成形なのですが、上の写真と比べるとハロウィン感がピックひとつで全然違いますねクローバー

発酵も今回は上手くいったので満足満足音符

今夜はまだ時間がありそうなので、今度は友人のバースデーとハロウィンアイシングクッキーの生地づくりをしようかなリボン

来週はケーキ、クッキーどちらもたくさん作りますラブラブ
お楽しみにニコニコキラキラ